На постсоветском пространстве Беларусь занимает одно из первых мест по количеству министерств и чиновников, которые “создают друг другу работу”, отмечает председатель Белорусского союза предпринимателей Александр Калинин.

“Чрезмерно раздут госаппарат, а об эффективности его работы говорит сложившаяся в стране ситуация”, – отмечает эксперт.

Государственная машина в Беларуси неповоротлива. Она не в состоянии гибко реагировать на ситуацию в экономике.

“К тому же нередко чиновники выдают желаемое за действительное. Например, неразумно говорить об экспортоориентированном производстве, если закупается 60-90 процентов импортных комплектующих. Одно дело – отчеты на бумаге, другое – сложившаяся ситуация. Наверное, попытки чиновников сделать экономику экспортоориентированной были не столь интенсивными, раз страна нуждается сейчас в валюте, как в воздухе”, – полагает директор инкубатора малого предпринимательства ЗАО “МАП ЗАО” Марина Найдович.

По мнению эксперта, роль чиновников сводится к доведению прогнозных показателей и разнарядок. Все решается по-советски.

“Вызывают директоров оптовых предприятий и приказывают поставить определенное количество продукции, например, гречки, – рассказывает Марина Найдович. – Но валюты нет, а оптовики ведь не производят крупу, они ее покупают. Пускай бы чиновники походатайствовали насчет валюты на закупку той же гречки. Но у нас они, кроме разнарядок, фактически ничего не дают бизнесу”.

Вывод экспертов: самое время сокращать госаппарат, который большей частью способен функционировать именно таким образом, и не тратить на его содержание бюджетные средства. Дешевле обеспечить чиновников пособиями, чем зарплатой.

“Возможно, проще было бы выдавать чиновникам какое-то пособия, чем зарплату? – размышляет Марина Найдович. – У них же зарплаты немаленькие, и этот груз ложится на плечи налогоплательщиков”.

По мнению председателя Бизнес-союза предпринимателей и нанимателей им. профессора Кунявского Георгия Бадея, вопрос сокращения численности госаппарата не является первостепенным. Эксперт предлагает проанализировать, чем занимаются чиновники.

“Если они продолжат, как раньше, доводить прогнозные показатели и контролировать их выполнение, то такой аппарат вообще не нужен. Если бы он работал на созидание, на приумножение экономики, может быть, его надо было бы еще и увеличивать в несколько раз. Иными словами, дело не в размере госаппарата, а в его эффективности”, – убежден лидер предпринимателей.

Если бы работа госаппарата, в особенности тех структур, которые занимаются макроэкономикой, была построена правильно, страна не пришла бы сегодня к валютному коллапсу, подчеркивает Георгий Бадей.

“Пять-десять лет назад надо было предвидеть, куда мы идем, – считает эксперт. – Если этого не видели или видели, но не предпринимали меры, то о какой эффективности госаппарат может идти речь? Возьмем, к примеру, дешевые кредитные ресурсы, которые всем раздавались на строительство жилья на 40 лет под 5 процентов годовых. Конечно, жилье надо строить, но это надо делать за заработанные деньги при поддержке государства. А оно фактически бесплатно раздавало деньги”.

По мнению экспертов, кардинальное изменение схемы работы госаппарата вполне реально и в этом есть острая необходимость. И в Директиве президента №4, и в указе о годе предприимчивости говорится, что надо коренным образом все менять. А сделать это невозможно, если оставлять прежний недееспособный госаппарат.

“Зачем он нам в таком виде? Надо быстрее избавляться от него. По крайней мере, будет облегчение нагрузки на бюджет”, – резюмирует Георгий Бадей.


Поделиться ссылкой: