Об этом сообщил в комментарии изданию “Зеркало недели. Украина” директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.

“Мы с обеспокоенностью восприняли приговор известному дипломату, политику, общественному деятелю Андрею Санникову и его супруге Ирине Халип”, – заявили во внешнеполитическом ведомстве.

Официальный Киев присоединился к Российской Федерации и странам Евросоюза, которые также выразили обеспокоенность относительно состояния демократии и соблюдения прав человека в Беларуси.
“Мы обращались и будем обращаться к нашим белорусским партнерам с призывами вернуться к конструктивному диалогу с оппозицией, сделать практические шаги в направлении гарантирования свободы слова, свободы собраний и прочих гражданских свобод и прав”, – подчеркнули в МИДе.

Кроме того, в Министерстве отметили, что Украина выступала и будет выступать против политической изоляции Беларуси, считая, что только диалог с официальным Минском может обеспечить прогресс в вопросе соблюдения демократических прав и ценностей.

Поделиться: