Ими стали «смотрящий» за подмосковной Электросталью по прозвищу Циркач, «смотрящий» за Беларусью Саша Кушнер, чеченец по имени Гелани, дагестанец Шамиль и армянин по имени Армен.

Формально все кандидатуры заранее были одобрены ворами, входящими в клан Деда Хасана, однако принятию окончательного решения, видимо, поспособствовал недавний ультиматум «дедовских» оппонентов. Оказывается, несколько дней назад противники Усояна, сплотившиеся вокруг «вора в законе» Мераба Джангвеладзе, пригрозили расправой всем, кто со стороны Деда Хасана будет причастен к проведению новых коронаций.

Похоже, патриарх без промедления принял вызов своих неприятелей, как бы желая посмотреть, насколько их слова не расходятся с поступками. Это означает, что вместе с новым коронованным вором Беларусь может оказаться втянута в криминальную войну. Саша Кушнер (Александр Кушнеров) в Беларуси хорошо известен, он обеспечивал связь наших “пацанов” с центром в Москве.

Интересно, что на стороне противников Деда Хасана и новых “воров”, коронованных с его подачи, тоже оказался вор в законе Галей (Дмитрий Галеев). С подачи этого клана он упорно стремится вернуть свое влияние в Беларуси, но до недавнего времени ему это не очень удавалось.  

Поделиться ссылкой: