Выглянув на лестничную площадку, она увидела возле дверей двух мужчин, тщетно пытавшихся вскрыть замок. Не мешкая, бдительная минчанка набрала номер милиции, и вскоре незваные гости были задержаны с поличным нарядом районного отдела Департамента охраны МВД.

— Ими оказались 25-летний житель Могилева, ранее судимый за хулиганство, и его 40-летний приятель, отбывавший в свое время наказание за серию краж, сообщает сайт ГУВД Мингорисполкома,– Как выяснилось в ходе следствия, за этим криминальным дуэтом числилось 10 эпизодов квартирных краж, совершенных в Советском, Первомайском и Фрунзенском районах города Минска. Добычей «домушников» становилась фото- и видеоаппаратура, деньги, драгоценности.

На данный момент в отношении злоумышленников  возбуждено уголовное дело за кражу  в крупном размере, что влечет за собой для каждого из них  до семи лет лишения свободы. А  пенсионерка получила денежное вознаграждение из рук заместителя начальника управления уголовного розыска ГУВД Мингорисполкома Андрея Микулича.

– По возможности мы стараемся поощрять тех наших сограждан, которые не остаются безучастными к борьбе с правонарушителями, – комментирует начальник отдела раскрытия имущественных преступлений УУР ГУВД Николай Цегалко. – И это приносит свои результаты: благодаря информации жителей Минска о совершаемых преступлениях, подразделениями уголовного розыска регулярно пресекается деятельность злоумышленников, специализирующихся на рода хищениях имущества горожан. Думаю, что эта положительная практика будет продолжена и в дальнейшем.

Поделиться ссылкой: