“Три жены Усамы бен Ладена были допрошены сотрудниками американской разведки под надзором пакистанских разведслужб”, – заявили источники в обоих правительствах. По их словам, допрос проводился на этой неделе.

Все три женщины были настроены по отношению к американцам “враждебно”, сообщает РИА Новости. Американские следователи настаивают на допросе каждой из жен по отдельности, но пакистанские власти пока им такого права не дали. В свою очередь, власти США заявили, что намерены добиваться ответов на вопросы столько времени, сколько на это потребуется.

После окончания следственных мероприятий Пакистан намерен депортировать родственников Усамы бен Ладена в их родные страны. Известно, что одна из вдов является гражданкой Йемена. Всего на данный момент власти Пакистана содержат под стражей трех жен террориста и восьмерых его детей. Пока ни одно из государств не обратилось с прошением об их выдаче.

Пока никакой новой информации вдовы бен Ладена, по сути дела, не предоставили. Всего у террориста было пять жен (две жили отдельно от него) и по меньшей мере 20 детей. Самой младшей из вдов 29 лет. Именно ей во время рейда американские военные прострелили ногу.

Напомним, что Усама бен Ладен был ликвидирован американским спецназом в ходе операции, проведенной 2 мая. Бойцы подразделения “Морские котики” десантировались на территории убежища главы “Аль-Каиды” с бесшумных вертолетов. Бен Ладен не был вооружен, его убили выстрелами в грудь и голову на глазах дочери. После процедуры опознания его захоронили в водах Аравийского моря.

Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»