Так начальник управления информации – пресс-секретарь МИД Андрей Савиных прокомментировал информацию о соответствующем обращении Ежи Бузека в Международную федерацию хоккея.

“Это странное поведение. Господину Бузеку должно быть известно, что со времен Древней Греции спорт находится вне политики. Исторический опыт показывает, что отступление от этого проверенного веками принципа создает только проблемы, причем зачастую – для инициаторов таких решений”, – отметил пресс-секретарь МИД.

“Поскольку спорт находится вне политики, действия господина Бузека направлены против миллионов хоккейных болельщиков и против страны в целом. Авантюрность этого подхода очевидна. Бузек чересчур увлекся игрой в политический самопиар и саморекламу”, – цитирует БЕЛТА Андрея Савиных.

Как соощал сайт “Народной Воли”, Европарламент выступил с призывом к Международной федерации хоккея с шайбой не проводить хоккейный чемпионат мира 2014 года в Минске.

Вот как прокоментировал предложение Европарламента вице-президент Международной федерации хоккея Симон Шемберг. “Мы знаем о подобном предложении, но на данный момент никаких изменений не планируется. Международная федерация хоккея на данный момент не собирается отнимать чемпионат мира у белорусов”.

Поделиться: