Как рассказала Дарьяcharter97.org, в колонию их пропустили около 10 утра, провели по территории, показали условия содержания и разрешили встретиться с политзаключенным. У Александра на условия содержания жалоб нет.

«Нас завели в столовую, дали попробовать то, чем кормят заключенных. Сказали, это обычный набор – был гороховый суп, картошка с мясом и кисель. У них отряд из 120 человек, живут в 4 комнатах – по 30 в каждой, кровати стоят в два яруса, Саша возле окна спит, а из окна видна церковь», делится впечатлениями Дарья. «Это, конечно, не пионерлагерь, колония, но Саша не жалуется, бодр, шутит».

«Говорит, что зэки «Народную волю» и «Нашу Нiву» читают от корки до корки. Там чувства обострены, они следят за всеми новостями, читают между строк, поэтому независимые газеты в почете», рассказывает Дарья. «А еще Саше приходит много писем. Пишут знакомые, но 80% писем от незнакомых людей. Это огромная поддержка и Саша просил передать огромное спасибо всем».

Напомним, пресс-секретаря кандидата в президенты Андрея Санникова Александра Отрощенкова отправили в колонию усиленного режима на 4 года по сфабрикованному обвинению в участии в так называемых массовых беспорядках. Так диктатура называет многотысячный мирный протест белорусов против фальсификации итогов президентских выборов 19 декабря.

Поделиться: