6 мая 2011 года – Как сообщило американское издание «Баронс», власти Швейцарии заморозили банковские счета российских чиновников и членов их семей, причастных к раскрытому юристом Сергеем Магнитским незаконному возврату из бюджета страны 5,4 миллиардов рублей. Это было сделано в рамках расследования, проводимого прокуратурой Швейцарии по обращению Hermitage Capital. Ранее были опубликованы результаты журналистского расследования «Баронс» в отношении уличенных Сергеем Магнитским в хищении бюджетных средств чиновников – о приобретении ими недвижимости по всему миру и получению миллионов долларов на счетах в швейцарском банке.

«Арест счетов в швейцарских банках – это только первый шаг в расследовании деятельности коррумпированных российских чиновников. К сожалению, Сергей Магнитский не дожил до этого дня, когда его расследование дало первые результаты и привело к аресту средств, похищенных из российского бюджета», – сказал представитель Hermitage Capital.

Сведения о швейцарских счетах и зарубежной недвижимости, в частности, руководителей налоговой инспекции №28 по г. Москве и членов их семей были продемонстрированы в видео «Каста неприкасаемых. Часть 3». В фильме также рассказано о роли в хищении государственных средств чиновников МВД и о том, как следователь МВД Сильченко избавил причастных к этому преступлению чиновников   от уголовной ответственности, а свидетельствовавшего против них Сергея Магнитского замучил в следственном изоляторе.

На прошлой неделе стало известно, что по заявлению Hermitage Capital прокуратура Швейцарии начала расследование в отношении отмывания денег чиновниками и иными лицами, изобличенными юристом фонда Hermitage Сергеем Магнитским в хищении из бюджета 5,4 миллиардов рублей.

Незамедлительно после этого следователь МВД Сильченко составил незаконное ходатайство о заочном аресте партнера Hermitage Capital и коллеги юриста Сергея Магнитского Ивана Черкасова. В среду судья Тверского районного суда Москвы Ковалевская «проштамповала» незаконное ходатайство следователя Сильченко, основанное на заведомом подлоге.

«Действия МВД и судьи – это прямая и непосредственная реакция на расследование швейцарской прокуратуры в отношении российских чиновников, материальные интересы которых им непосредственно затронуты», – сказал Иван Черкасов.

Хищение налогов из российской казны было осуществлено при участии чиновников МВД Кузнецова и Карпова, которые организовали незаконное уголовное преследование  Ивана Черкасова. О сфабрикованном характере дела в отношении ООО «Камея» и Ивана Черкасова с целью хищения компаний фонда Hermitage и уплаченных ими налогов заявлял в своих показаниях Сергей Магнитский.

Дело в отношении ООО «Камея», одного из клиентов Hermitage Capital, генеральным директором которой был Иван Черкасов, было инициировано в мае 2007 года в отсутствие каких-либо претензий налоговых органов по сфабрикованному в МВД и ФСБ рапорту о якобы неуплате налогов за 2006 год. В рамках данного дела подполковник МВД Кузнецов провел обыски в офисе Hermitage Capital и юридической компании Firestone Duncan с целью незаконного изъятия правоустанавливающих документов компаний фонда Hermitage, не имевших никакого отношения к ООО «Камея». Вскоре эти документы, хранившиеся у следователя МВД Карпова, были использованы для незаконной перерегистрации трех компаний фонда Hermitage на знакомых милиционерам Кузнецову и Карпову ранее судимых Маркелова, Курочкина и Хлебникова  и последующего хищения 5,4 миллиардов рублей государственных денег.

В видео «Каста неприкасаемых. Часть 3» рассказывается о том, как сразу после одобрения руководителем ИФНС № 28  Ольгой Степановой в течение одного дня (24 декабря 2007 года) незаконного возврата налогов, она и ее муж обогатились на 39 миллионов долларов США.. Двое заместителей Ольги Степановой – Елена Анисимова и Ольга Царева приобрели роскошные квартиры стоимостью в 4 миллиона долларов США в престижном курорте в Объединенных Арабских Эмиратах. Оплата за приобретение недвижимости производилась со счетов в швейцарских банках, которые сейчас арестованы швейцарскими следственными органами.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»