В ближайшие дни погодные условия в Беларуси изменятся. Уже завтра, 7 мая, атмосферный фронт, располагающийся вблизи восточных границ Беларуси, начнет двигаться в западном направлении. В субботу он принесет дожди в ночные часы по восточной половине Беларуси, днем они пройдут по большей части территории страны. Температура воздуха в ночь на 7 мая составит 1-6 градусов тепла, в Брестской и Гродненской областях местами ожидаются заморозки до нуля – 2 градусов. Днем термометры покажут 8-13 градусов тепла, по востоку Беларуси воздух прогреется до 17 градусов, передает БЕЛТА.

В воскресенье, 8 мая, под влиянием малоподвижного атмосферного фронта кратковременные дожди ночью ожидаются во многих районах, Температура воздуха в ночь на воскресенье составит 3-10 градусов тепла. В дневные часы воздух прогреется до 13-19 градусов.

9 мая атмосферное давление будет расти. В ночь на 9 мая ожидается до 4-10 градусов тепла. А днем майское солнце сумеет повысить температуру воздуха до 15-21 градусов. Возможен кратковременный дождь.

В середине следующей недели в Беларуси ожидается умеренно теплая погода с ночной температурой плюс 3-10 градусов, и дневной – от 17 до 23 градусов тепла. Во вторник, 10 мая, в юго-восточных районах республики, а в среду, 11 мая, местами по территории страны возможны небольшие дожди.

Поделиться ссылкой: