После проведенного анализа сотрудники агентства заявили, что изображения подлинные. Фотографии журналистам продал один из пакистанских чиновников. Сделаны снимки спустя час после завершения операции по ликвидации “террориста №1”.

На фотографиях среди убитых мужчин Усамы бен Ладена нет. На одном из изображений можно увидеть человека в белой футболке, лежащего на спине в луже крови. На других снимках мужчины одеты в традиционную пакистанскую одежду. Тела их также в крови, они лежат лицом вверх. Рядом с одним из убитых валяются компьютерные провода, а также лежит детский водяной пистолетик.

Другие снимки показывают наружное пространство убежища Усамы бен Ладена. На них видны останки вертолета США, который был поврежден, а затем уничтожен спецназом. Необычность фрагментов воздушного судна, возможно, говорит о том, что на фотографии представлена до того закрытая разработка военных.

Напомним, что президент США Барак Обама принял решение не публиковать фотоизображение убитого бен Ладена. По словам лидера США, обнародование снимка может привести к использованию его мусульманскими экстремистами для разжигания конфликта.

Как писали Дни.Ру, операция по устранению лидера “Аль-Каиды” была проведена 2 мая. Штурм убежища террориста в пригороде столицы Пакистана наблюдали в прямом эфире Барак Обама и другие высокопоставленные чиновники. Усама бен Ладен был застрелен спецназом на глазах у своей дочери. После экспертизы и опознания тела он был захоронен в морских водах.

Фото: vesti.ru

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»