Ветеран умер в четверг, 5 мая, в доме для престарелых в западноавстралийском городе Перт. На момент смерти он считался самым старым жителем Австралии и входил в десятку старейших жителей мира.

Клод Шуль родился в Великобритании в 1901 году. Он начал службу в ВМС Великобритании в 1916 году и принял участие в Первой мировой войне.

В 1926 году Шуль, наряду с другими опытными матросами ВМС Великобритании, был отправлен в Австралию в качестве инструктора для одного из флотских экипажей. Позже он решил навсегда остаться в этой стране и стал служить в австралийском военно-морском флоте. Именно в составе ВМС Австралии Шуль и воевал во Второй мировой войне.

Он оставил военную службу в 1956 году и остаток жизни провел в Австралии. Шуль был женат; у него и его жены, которая умерла раньше его, – трое детей, 11 внуков и 22 правнука. В возрасте 108 лет ветеран опубликовал книгу.

После смерти в феврале 2011 года ветерана Первой мировой войны американца Фрэнка Баклса Клод Шуль и уроженка Великобритании Флоренс Грин считались самыми старыми ветеранами Первой мировой войны.

Однако Шуль был именно участником боевых действий, а Грин, которой исполнилось 110 лет в феврале 2011 года, не принимала участия в сражениях, а работала официанткой в женском подразделении ВВС Великобритании.


Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»