Принц Уильям и его супруга Кэтрин предпочли, чтобы вместо покупки дорогих подарков гости их свадьбы пожертвовали деньги на благотворительность. Пара сообщила, что будет принимать подарки только от близких членов семьи, а остальным гостям было предложено сделать конфиденциальные пожертвования в пользу благотворительных организаций. Однако молодожены все же не остались без небольших, но приятных сувениров.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил, что дарит принцу Уильяму и Кейт Миддлтон набор фотографий уэльского острова Англси, куда вскоре после свадьбы переедут молодожены. В этом районе находится авиабаза Королевских ВВС, где принц проходит службу в качестве пилота поисково-спасательного вертолета. По словам Кэмерона, где бы ни поселились впоследствии Кейт и Уильям, прекрасный набор фотографий острова позволит им всегда “с теплыми чувствами” вспоминать Англси, сообщает РИА Новости.

Молодоженов не оставили без поздравления и российский президент с супругой. Дмитрий Медведев подарил молодоженам сувенирную шкатулку. “Сердечно поздравляю Вас с бракосочетанием. Этот день – большое и знаменательное событие не только для вас, но и для всего народа Соединенного Королевства. Пусть в вашей семье всегда царят согласие, радость и любовь. К моим поздравлениям присоединяется супруга”, – отмечается в поздравлении главы российского государства.

В качестве подарка принцу Уильяму и его молодой жене была направлена шкатулка из папье-маше с лаковым покрытием “Федоскинской фабрики миниатюрной живописи”, на крышке которой изображена зимняя панорама Москвы XIX века с видом на Храм Христа Спасителя.

Оригинальный подарок придумал мэр Лондона Борис Джонсон, являющийся поклонником велосипедов. Специально для новобрачных был изготовлен тандем такого же вида, как знаменитые “велосипеды Бориса”, которые можно взять напрокат в центральных районах британской столицы.

Отметим, что родителям принца Уильяма – принцессе Диане и принцу Чарльзу – на свадьбу подарили 4000 подарков. От правительства Австралии молодожены получили 20 серебряных блюд, а кронпринц Саудовской Аравии подарил им сапфировые украшения. Практичный подарок преподнесло Чарльзу и Диане правительство Новой Зеландии – пара стала обладательницей ковра.

Несколько отличались подарки молодоженов предыдущего поколения. На свадьбу бабушки и дедушки принца Уильяма – королевы Елизаветы II и герцога Эдинбургского Филиппа – было доставлено более 2500 подарков, в том числе 76 носовых платков, 30 шарфов, 148 пар чулок и 16 ночных сорочек. Среди них был и особенный подарок – кружево, сплетенное Махатмой Ганди.

Поделиться ссылкой: