По мнению лидера ОГП, «нужен адекватный ответ на вызовы сегодняшнего дня. Важнейшей составляющей кампании должна стать выработка позитивной альтернативы для Беларуси и ее граждан». 

«Безвыходных ситуаций не существует, – отметил Анатолий Лебедько. – И сегодня у оппозиции есть выбор. Она может укрыться в своих офисах, квартирах, в надежде пересидеть лихой 11-ый год в политическом бомбоубежище. Оппозиция также может целиком сконцентрироваться на реагировании на действия властей. По принципу: слово за слово, око за око. Мы предлагаем не выжидать, не оправдываться, а предлагать людям и власти позитивную, конструктивную альтернативу. 

Сегодня принято решение о создании рабочей группы по подготовке плана первоочередных мер в сфере экономики. К работе над ним привлечены профессионалы во главе с профессором Станиславом Богданкевичем. Документ будет передан в правительство – это наш подарок премьеру Михаилу Мясниковичу. И самое главное, мы сделаем все возможное, чтобы довести его содержание до как можно большего количества граждан. 

При этом будет сохранена преемственность, и многие положения программы «Миллион новых рабочих мест» войдут в пакет антикризисных предложений. 

Вторая инициатива касается доработки предложений по изменению в Избирательного Кодекса и правоприменительной практики. Мы инициируем создание экспертной группы, которая в тесном контакте с политическими субъектами выработает пакет документов, который может стать общей позицией в преддверии избирательной кампании 2012 года. Если нет новых правил, то остаются старые грабли». 

Работа в кампании «Построим новое, сохраним лучшее» будет осуществляться по трем основным направлением — экономическое, правовое и гуманитарное. Реализовывать мероприятия в рамках кампании предполагается силами ОГП, сторонников партии и партнеров. 

Анатолий Лебедько отметил, что «кампания является естественным продолжением той работы, которая проводилась во время президентской кампании. Мы сохраним преемственность всех инициатив и начинаний, сделанных в предыдущие годы».

Поделиться: