Как сообщает пресс-служба белорусского внешнеполитического ведомства, 27 апреля в ходе пленарного заседания представитель Беларуси изложил предложения белорусской стороны по реформированию информационной деятельности ООН и повышению ее эффективности.

Савиных сказал, что особое внимание в этом процессе целесообразно уделять эффективным формам взаимодействия с национальными средствами массовой информации. По мнению белорусской стороны, работу департамента общественной информации ООН представляется целесообразным организовать таким образом, чтобы национальные СМИ могли получить доступ к глобальным информационным ресурсам ООН и размещать собственную информацию о практической деятельности международных организаций в своих странах. При этом особое внимание должно быть сконцентрировано на осуществлении специальных образовательных программ для журналистов о методах и процедурах работы международных организаций, передает БлаПАН.

В ходе встречи Андрея Савиных с заместителем генерального секретаря ООН по коммуникациям и общественной информации Кийо Акасакой, стороны “обменялись мнениями о наиболее перспективных формах взаимодействия, направленных на вовлечение белорусских СМИ в деятельность информационных служб Объединенных Наций”.

Поделиться: