“Мы должны действовать в рамках международного права с осознанием своей ответственности, с заботой о мирных гражданах. А когда все так называемое цивилизованное сообщество всей своей мощью наваливается на небольшую страну, уничтожает инфраструктуру, создаваемую поколениями, хорошо это или плохо? Мне это не нравится”, – такие слова главы российского правительства, прозвучали после переговоров в Копенгагене.

Путин подчеркнул, что в резолюции Совета Безопасности ООН по Ливии содержатся призывы к наступлению. “А в резолюции что написано? Почитайте. Там призыв ко всем идти и предпринимать все, что они захотят”, – пояснил премьер. Он указал, что прикрытием авиации одна из воюющих сторон наступает. “Это может длиться не переставая”, – предупредил Владимир Путин.

Премьер-министр России также сообщил, что введение запрета на полеты в Ливии не привело к прекращению боевых действий. “Ну где же закрытие неба, если бьют каждую ночь по дворцам, где проживает Каддафи. Говорят: “Нет, мы не хотим его уничтожать”. А зачем по дворцам бить? Там что, мышей таким образом выводят?” – поинтересовался Путин. – Наверняка, при этих ударах гибнут люди, которые там. Каддафи нет, он давно уже смылся, где-то сидит в бомбоубежище, а мирные граждане гибнут”.

Владимир Путин также заявил, что никто не давал лидерам некоторых государств права казнить руководителя Ливии Муамара Каддафи. “Говорили – не хотим убить Каддафи. Теперь некоторые официальные лица говорят: “Да, стремимся уничтожить Каддафи”. А кто позволил это сделать? Что, разве был суд? Кто взял на себя это право казнить человека, какой бы он ни был? И все молчат”, – отметил председатель российского правительства.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»