«Тот, кто забывает трагедии прошлого, готовит новые несчастья, – говорится в принятом документе. — Строительство атомной станции в экологически чистом регионе Беларуси — это вызов здравому смыслу и игнорирование позиции большинства жителей страны. Решение по такому вопросу может решаться только на общенациональном референдуме после дискуссии, в которой и противники, и сторонники атома могут в равной степени изложить свои аргументы.
Вызывает удивление, что по вопросам гораздо менее важным и значимым в Беларуси проводились референдумы, а проблема, которая касается буквально каждого гражданина страны, решена в кулуарах».
 
Политсовет Объединенной гражданской партии обращает внимание на то, что «недавняя трагедия в Японии должна заставить белорусские власти еще раз вернуться к осмыслению происходящего. Второго Чернобыля Беларусь не переживет. Трагедия 1986 года и по прошествии 25 лет оказывает негативное влияние практически на все стороны жизни страны. Кто будет платить по счетам новых ошибок?» — сообщает сайт ОГП.

Поделиться: