“Мы договорились и поручили УВД Брянской области продумать и в течение нескольких месяцев вынести предложение о возможно еще одном коридоре Брест — Пинск — Мозырь — Гомель — Брянск — Орел”, — сообщил Нургалиев.

По его словам, в рамках этого проекта под Смоленском на трассе Москва — Брест в 2011 году планируется провести тактико-специальные учения подразделений государственной защиты имущества двух стран. Уже в мае пройдет рабочая встреча по подготовке этих учений.

Как сообщили главы МВД на итоговой пресс-конференции, в ходе совещания особое внимание было уделено обеспечению общественной безопасности на дорогах в приграничных районах, укреплению взаимодействия по предотвращению незаконного перемещения транспорта и грузов. Так, решено регулярно проводить совместные комплексные проверки грузов и транспорта на дорогах приграничных территорий.

По словам белорусского министра Анатолия Кулешова, очень важной является интеграция информационно-поисковых систем двух стран.

Стороны также заявили о необходимости взаимодействия для противодействия террористическим и экстремистским проявлениям в соседних странах.

Поделиться: