И тут подходит к микрофону важная дама, сенатор, бывший министр и с какого-то перепугу задает наивный уточняющий вопрос: “Уважаемый Александр Григорьевич, а как мы будем отбиваться?”

Причем, с ремаркой, что об этом сегодня беспокоится вся страна…

Я, как услышала, — аж кофе подавилась. Ну, Антонина Петровна, ну, молодец!

Действительно, так все здорово, что непонятно, как, от кого и чем теперь отбиваться. Про происки запада, востока, оппозиции слушать уже не интересно, — эти враги по пять раз отыграны. Но теперь ведь у нас новая реальность: уже народ во врагах. Особенно “свядомы Минск” — Лукашенко это несколько раз подчеркнул.

Действительно, вот же бестолковые! Чего поперлись это масло покупать, подождали бы спокойно, пока оно будет стоить в два раза дороже. Ну, не идиоты?

Валюта им зачем-то нужна, у обменников толпятся. Да, держите свои полтора миллиона рублей и ждите тихонько, когда они из пятисот долларов в триста превратятся. Чего волноваться?

Главное, — твердо знать, что президент дурного не посоветует. Он вообще сейчас в таком состоянии, что пятый угол ищет. Правда, называет это “пятой колонной”. А тут еще Морова, добрая женщина, со своим прозрачным намеком на судьбу Каддафи…

И кто-то будет говорить, что женская логика какая-то особенная. Правильная у нас логика, правильная. Только ее понять надо.

Поделиться: