“На месте Александра Лукашенко я бы не обвинял всех кандидатов  президенты, кроме себя самого. По данным правозащитников, активно использовался административный ресурс, что запрещено законом. Правозащитники поставили под сомнение и подписи, собранные в поддержку Александра Лукашенко с помощью административного ресурса. Но не имея документальных доказательств, не могу обвинять ни одного из кандидатов в президенты”, – сказал  Виталий Рымашевский “Белорусскому партизану”.
 
“У каждого человека свое восприятие разных продуктов питания. Так и здесь: кого-то тошнит от демократии, а меня лично тошнит от диктатуры”, – заявил бывший кандидат в президенты.
 
Что касается собранных подписей, то Виталий Рымашевский назвал примерную цифру: около 105 тысяч. “За сбор подписей отвечал Павел Северинец. Я надеюсь, после он выйдет на свободу и назовет точную цифру собранных подписей – с точностью до одной подписи”, – отметил политик.
 
За ход избирательной кампании “несет власть – в том числе и за регистрацию кандидатов в президенты”.
 
“Количество демократических кандидатов было бы меньше, если был контроль за кампанией со стороны демократической оппозиции. Но такого контроля не было, поскольку демократов не было ни в комиссиях, нигде”, – подчеркнул Виталий Рымашевский.

Поделиться: