“Все сейчас многие взвыли: у Лукашенко выбили главный козырь – безопасность”, – сказал Лукашенко, говоря о реакции общественности на теракт в Минске. “Хочу сказать всем: живите спокойно, как жили. У нас это несистемно абсолютно, я в этом убежден”. Поэтому, по мнению Лукашенко, “никакой безопасности мы не утратили”.

Убежден он и в том, что взрыв 11 апреля используется “пятой колонной” – “они енчат, что их сейчас задавят”. При этом Лукашенко заметил, что “даже не видит их причастности”.

Сказал он несколько слов и о главном подозреваемом.

“Рос в нормальной семье. Служил в армии. Там ничему такому не учили, хотя пишут такое в СМИ. Учился в нормальной школе. Да – троечник, да – уникальный в химии. (У нас тоже есть несколько с уникальными способностями людей.) На заводе работали. Шарики-ролики домой носили. … Главные учебники – интернет. У них компьютеры изъяли. Там оторванные головы из интернета, какие-то тела, какие-то инопланетяне…”

“Слава богу, что мы его вовремя установили. Могло быть хуже. И сегодня правоохранительные органы обнаружили это “хуже”. Как минимум три. Было бы еще хуже, чем в метро”, – загадочно резюмировал Лукашенко, не уточнив никаких подробностей.

По его словам, не известно также, кто стоит за исполнителями теракта. “Сегодня прямо хочу сказать – за этим терактом мы не нашли никаких путей – ни криминала, ни бандитов, ни политиков”. “Но надо знать, кто стоял за этими людьми”.

И если кто и стоял, то, по его мнению, “они очень хорошо попытались воспользоваться ситуацией”. Видимо, Лукашенко имел ввиду в первую очередь экономическую ситуацию в стране, поскольку, как сегодня, так и ранее уже неоднократно заявлял, что теракт в метро, валютный кризис и все прочие проблемы последнего времени – “звенья одной цепи”.

Поделиться ссылкой: