Он отметил, что в этом году Лукашенко выступал с посланием “в новых исторических условиях” — это разгром оппозиции после президентских выборов, конфликт с Западом, обострение валютного кризиса, который перерастает в экономический.

“Стабильность, которая долгое время господствовала в Беларуси, стала исчезать. Наверняка, общество хотело бы получить ответы, как власти будут выходить из этой ситуации. Но на главные вопросы ответа не было. Из послания не ясно, как власть собирается выходить из валютного кризиса, как жить в условиях конфликта с Западом, как остановят рост цен, как намерены предотвратить раскол в обществе”, — сказал Карбалевич.

“Видимо, вопросы, ответы на которые интересуют общество, и то, какими их видит власть, не совпадают. А если вопросы и совпадают, то, видимо, у властей на них нет ответа, — предположил политолог. — Например, в ситуации с валютным кризисом показалось, что власти просто тупо ждут российский кредит”.

Эксперт также обратил внимание на трактовку Лукашенко теракта в метро. “Оказывается, главная причина теракта — много демократии и либерализма. Это уже не слова, а действие”, — заметил Карбалевич.

Поделиться: