Главный редактор барановичской газеты “Наш край” Михаил Шубич выступил с грозной статьей “Зло должно быть наказано”.

Он — дядя той самой Марины Шубич, про которую написали, что она находилась под завалами, когда Александр Лукашенко спустился на взорванную станцию “Октябрьская”. Михаил Шубич — брат отца пострадавшей. И на правах родственника и коллеги он дал отлуп независимым журналистам: “Этот разврат, который копился на различных «независимых» сайтах, в печатных средствах массовой информации определенного толка, власть терпела долго. Но теперь, видимо, наступил момент, когда за слова придется отвечать…”

Я все-таки не могу понять этого боевого задора. Марина Шубич вдруг станет здоровой из-за того, что накажут журналистов? Как дурной сон после этого будет вычеркнута из жизни семьи настоящая трагедия: метро, больница, травмы, обожженные глаза, трепанация черепа, время на волоске между жизнью и смертью… В чем для Михаила Шубича трагедия — в том, что в мирное время в мирном городе мирная девочка получила тяжелые ранения, или в том, что при описании ее истории каким-то боком была брошена тень на президента?..

А если бы журналист в своей публикации еще задал вопрос, почему пострадавших от теракта везли в самые разные клиники — до Боровлян доперли, но в самую оснащенную и самую близкую к месту происшествия — президентскую больницу (лечкомиссию) — никого не привезли? Шубич бы, наверное, такого коллегу лично расстреливал?

Как вообще можно думать о том, кто и что в это время писал, когда с твоим близким человеком случилось такое? Как вообще в это время можно думать о президенте? Как вообще в это время можно думать только и исключительно о себе, живом и при должности?

Поделиться ссылкой: