Как сообщает киргизская служба Радио Свобода, Бабанав обладает цементным заводом в Пензе, причем совладельцем завода является именно Максим Бакиев.

По слухам, Бабанав встречался в Минске с братьями Бакиевымыми для обсуждения общих деловых интересов, но возможно, и не только.

Депутат парламента от фракции Ата-Мекен Эркина Алымбекав потребовал от генеральной прокуратуры расследовать достоверность информации о потайной визит первого вице-премьера в Минск.

Первое время после прихода к власти К. Бакиева в 2005 году Амурбек Бабанав был в оппозиции к нему, был одним из лидеров движения «За реформы». Но через полтора года нашел взаимопонимание с президентом и стал первым вице-премьером его правительства. Эту самую должность Бабанав занимает и в нынешней власти.

Дело о совместном бизнесе вице-премьера и высокопоставленных представителей свергнутого режима, а также о других обвинениях в коррупции изучает парламентская комиссия. На время исследования Бабанов подал в временную отставку.

Киргизское издание vesti.kg сообщает о заявлении первого вице-премьера, что он отказался от своей доли в Пензенском цементном заводе.

Поделиться: