Александр Лукашенко подчеркнул, что он встречается  не со всеми послами, которые завершают  дипломатическую миссию в нашей стране, а только с теми, которые внесли значительный вклад в развитие двусторонних отношений с Беларусью.

Глава государства считает, что позиция посла является очень важной во взаимоотношениях двух государств.

“В  данном случае зарубежные послы  в Беларуси четко разделились, мне кажется, на два лагеря. Послы, которые любят нашу страну, наш народ, которые желают добра нашему народу и приветствуют независимое белорусское государство. Я уверен, что к этой группе послов принадлежит и глава азербайджанской дипломатической миссии. Есть и другие послы, но о них не хочется говорить. Наши СМИ в последнее время в свете трагических событий очень четко показали их позицию”, – сказал Александр Лукашенко.

Александр Лукашенко выразил недоумение: “Я не понимаю, как в трудную минуту цивилизованные, демократические государства, а они претендуют на это, не высказали слова сочувствия белорусскому народу. Народу, который потерял большую свою часть в годы Великой Отечественной войны. Что бы было, если бы не наши народы, которые сломали хребет этому чудовищу, фашизму? И еще живы поколения, которые хорошо это помнят”.

Поделиться: