Об этом заявил БелаПАН начальник Центра информации и общественных связей КГБ Александр Антонович.

По словам Антоновича, во-первых, существует тайна следствия, во-вторых, необходимо принимать в расчет “человеческий аспект”. Фамилии подозреваемых могут быть названы, когда им предъявят обвинение, сказал Антонович. Согласно Уголовно-процессуальному кодексу, это должно произойти в течение 10 суток после задержания, то есть до 23 апреля.

Напомним, по данным на 14 апреля, по подозрению в совершении теракта задержаны пять человек, в отношении двоих из них была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии издания “>Life News , якобы это уроженцы Витебска Дмитрий Коновалов, Влад Ковалев и Медведев.

В Генеральной прокуратуре Беларуси, которая расследует дело о теракте в метро, эту информацию не комментируют.

 Как уже сообщал сайт “Народной Воли “ российская ФСБ подозревает, что к теракту на cтaнции мeтpo “Oктябpьcкaя” в Минске может быть причастен россиянин Виктор Двораковский – “самый известный русский ваххабит”.

 Генеральная прокуратура Беларуси не воспринимает серьезно появившуюся в прессе информацию о том, что по подозрению в совершении теракта в минском метрополитене якобы разыскивается российский ваххабит Виктор Двораковский.

“Как, тут ваххабиты? Своих хватает”, – сказал РИА Новости в понедельник официальный представитель генпрокуратуры Беларуси Петр Киселев. “Все что угодно говорят. Уже ваххабиты”, – добавил он с иронией.

Поделиться ссылкой: