Миронов пояснил, что остается лидером “Справедливой России”. На предстоящих выборах в Госдуму он возглавит партийный список и будет заниматься “именно политической кадровой работой”. “Всю оргработу, от которой я освобождаюсь, будет вести Николай Левичев”, – сказал Миронов.

Левичев является руководителем парламентской фракции “Справедливой России”.

Миронов отметил, что во главе фракций трех других парламентских партий в Госдуме стоят председатели этих партий. “То, что у нас лидер фракции не является лидером партии, ослабляет наши позиции”, – сказал Миронов.

На съезде “Справедливой России”, помимо нового председателя партии, будет избран новый центральный совет. Миронов сообщил, что накануне было принято решение ограничить срок пребывания партийных руководителей на своих постах 4 годами, а срок полномочий всех руководящих органов – 2,5 годами.

“Таким образом, у нас будет стабильность в партии во время парламентских и президентских выборов”, – отметил Миронов.

Спикер Совета Федерации также сообщил о введении новой партийной должности – председателя совета палаты депутатов. По словам Миронова, у “Справедливой России” насчитывается более 50 тысяч депутатов муниципального, регионального и федерального уровня. Партия собирается выставлять своих кандидатов на всех выборах, что предполагает большую кадровую работу, которой и займется председатель совета палаты депутатов.

“Председатель палаты совета депутатов по должности входит во все высшие руководящие органы партии, имеет право созыва внеочередных съездов, имеет право вето, право прямого обращения к партии. Более того, он может приостановить полномочия любого органа партии и любого избранного руководителя вплоть до председателя “Справедливой России”, – сказал Миронов.

Институт секретарей в “Справедливой России” решено упразднить. Первый секретарь, депутат Госдумы Александр Бабаков получит пост первого заместителя председателя совета палаты депутатов по работе с депутатским корпусом.

Выступая на открытии съезда, Миронов вновь призвал вернуть в избирательные бюллетени графу “против всех” и прекратить практику применения открепительных удостоверений и досрочного голосования. Он также пожаловался на многочисленные нарушения, которые допускаются на выборах. Миронов заявил, что разговоры о честных выборах остаются “не более чем фигурой речи”.


Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»