12-13 апреля состоялся визит в Венгрию и Словению делегации МИД Беларуси во главе с заместителем министра Валерием Воронецким. Он является сопредседателем межправительственной белорусско-венгерской комиссии по экономическому сотрудничеству и межправительственной белорусско-словенской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, пишет БелаПАН.

Как сообщает пресс-служба МИД, в Будапеште Воронецкий провел встречи с госсекретарем Министерства национальной экономики, сопредседателем межправительственной белорусско-венгерской комиссии по экономическому сотрудничеству Розой Надь и госсекретарем МИД Венгрии Жолтом Неметом.

В ходе встречи обсуждалось состояние и перспективы развития торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между двумя странами, а также намечены сроки проведения и наполнение третьего заседания комиссии.

“Стороны обменялись мнениями относительно актуального состояния белорусско-словенских отношений и диалога Беларуси с Евросоюзом, наметили направления дальнейшего развития двустороннего взаимодействия, обсудили перспективы активизации взаимодействия по линии Минск – Брюссель”, – говорится в сообщении МИД.

В ходе состоявшихся встреч венгерские и словенские официальные представители выразили соболезнования в связи с терактом в Минске 11 апреля.

Поделиться: