Об Ольге написали не только белорусские, но и российские газеты. 27-летняя преподавательница английского Ольга Соловьева стала жертвой взрыва в минском метро на следующий день после объявления о помолвке.

Близкие жительницы белорусского города Барановичи Ольги  Соловьевой до последнего не верили, что она погибла – девушку в списке жертв записали первой, но перепутали отчество, — пишет газета «Жизнь».
На второй день после трагедии мать подруги Ольги  пришла к стенду с фотографиями жертв, чтобы своими глазами увидеть, что  девушки, которую она считала своей второй дочерью, больше нет в живых.

– С утра показывали  по телевизору списки погибших, – сквозь слезы говорит Марина. – Там было написано: «Соловьева Ольга Викторовна», а она Эдуардовна. Мы не могли дозвониться до нее, но раз отчество не то, мы надеялись, что с ней все в порядке.
Ольга Соловьева, выпускница одного из минских университетов, после учебы вернулась работать учителем иностранного языка в родной город Барановичи. В Минск девушка приехала, чтобы выйти замуж за мужчину своей мечты.

– Оля приехала  к нам домой в воскресенье  и сказала, что выходит замуж, – тихо вспоминает Марина, – она  ж нам вторая дочь… А теперь нет ее. Наша девочка в списке погибших числится под номером один.
– У ее матери  она была одна, – говорит она, – мама собиралась выдавать свою  красавицу замуж, а сегодня  приехала забирать ее тело.

– Хочется только  одного – повернуть стрелки  часов назад, и все, – обреченно произносит Марина.

Поделиться ссылкой: