«В центре белорусской столицы озлобленные мерзавцы осуществили чудовищный по своей жестокости и цинизму террористический акт.  В результате взрыва на станции «Октябрьская» Минского метрополитена погибли и пострадали ни в чем не повинные люди. Государству, обществу, каждому из нас брошен вызов. Расчет  экстремистов и их закулисных вдохновителей очевиден – посеять в белорусском обществе страх, неуверенность, панику, расшатать институциональные устои белорусского государства. И, в конечном счете, подчинить Беларусь сценариям экономического и политического развития, которые чужды ее национальным интересам, зато на руку силам и группировкам, преследующим своекорыстные цели.  Однако преступники просчитались. Вызов,  брошенный белорусскому обществу, еще больше консолидирует его. И народ, и власть, и политические организации конструктивной направленности, сознающие  свою ответственность за стабильность и мир в нашей стране, абсолютно единодушны в своем осуждении совершенного злодейства», — говорится в заявлении БСДП (Грамада).

Члены партии категорически отвергают любые насильственные методы «конструирования» белорусской политической реальности и квалифицируют подобные акты как варварское попрание всех смыслов человеческого бытия.

«Мы убеждены, что из этой трагедии белорусская нация выйдет еще более сплоченной и сильной», — отмечается в заявлении партии.

Поделиться: