Павел Чибисов  – юрист. 11 апреля вечером ехал к  бабушке. Взрыв прозвучал, когда он уже собирался спускаться вниз по эскалатору.

– Я увидел  дым, который повалил из метро, – рассказывает Павел. – Забежал туда, потому что в первые минуты возникла паника. Людям нужна была помощь, побежал вниз… Там были осколки, дым, все разбито. На полу лежали окровавленные люди. Я лично помогал выносить одного мужчину. У него были перебиты ноги. Он лежал, костей не было видно – весь в крови. Позже оказалось, что были перебиты артерии на бедре. Его положили на щит, нужны были четыре человека. Нас было четверо, но один не смог нести. Я на него крикнул, но он сказал: «Дружище, я уже пятерых вынес». Пострадавшего мы вынесли на улицу, там уже передали его медикам. У меня вся одежда была в крови, но ботинки до сих пор не отмыл. Не отмывается.

– Тяжело было ориентироваться внутри метро?

– Тяжеловато, потому  что света не было – только  дым. Но я служил в спецназе, поэтому нас учили работать  в условиях, когда взрывается  дымовая граната. До юрфака  я прошел спецназ, был в роте  разведки.

– Погибших вы  видели?

– Нет, но видел много лежащих раненых людей на площадке. И, надо отметить, что прибывшие службы действовали слаженно и качественно. Да и многие люди затем перестали паниковать.

 

Поделиться ссылкой: