Делегаты постановили, что рада организации будет состоять из семи представителей. Путем голосования было определено, что в состав рады войдут Антон Калиновский, Екатерина Марковская, Владимир Шульжицкий, Алексей Трубкин, Павел Самолазов, Юлия Ермакова и Вадим Бегеня. Деятельность организации между заседаниями рады будут контролировать ответственные секретари.

«Сейчас мы решили делегировать высшие полномочия именно раде молодежной комиссии, — сообщил БелаПАН бывший заместитель председателя «Молодежи БНФ», а теперь один из представителей рады Антон Калиновский. — Между собраниями рады руководить организацией будут ответственные секретари по направлениям деятельности. Их число и конкретных лиц, которые займут должности представителей, будет определять рада».

В рамках съезда делегаты почти единогласно приняли резолюцию «О солидарности с политзаключенными», в которой выразили »готовность делать все возможное для освобождения политузников, задержанных белорусской милицией и КГБ и привлеченных к уголовной ответственности по сфабрикованному делу о массовых беспорядках 19 декабря». Текстом резолюции «Молодежь БНФ» утвердила, что организация готова »оказывать конкретную помощь жертвам режима и их семьям», а также »содействовать привлечению к ответственности всех представителей власти, проводящих репрессивную политику режима».

Участники съезда также приняли резолюцию »Руки прочь от «Острова Свободы» в центре Минска!», в которой требуют »немедленной отмены политической мотивировки решения о прекращении аренды помещения», где находится офис Партии БНФ. В резолюции утверждается, что участники молодежной комиссии Партии БНФ готовы начать «бессрочную акцию ненасильственного сопротивления», если аренда помещения не будет продлена.

Поделиться: