Глава республики принес присягу на конституции страны, пообещав служить народу и выступать гарантом прав и свобод граждан. Затем глава ЦИКа Куандык Турганкулов вручил Назарбаеву президентское удостоверение, сообщает Kazakhstan Today.

Таким образом, Нурсултан Назарбаев официально заступил на четвертый президентский срок.

Выборы в Казахстане прошли 3 апреля. Помимо Назарбаева в них участвовали три кандидата. При этом двое из них (эколог Мэлс Елеусизов и представитель компартии Жамбыл Ахметбеков) признались, что претендуют лишь на второе место. Третий — сенатор Гани Касымов — заявил, что участвует в выборах для продвижения своей партии (Партии патриотов).

Все трое были приглашены на инаугурацию победителя. Все они пообещали прийти. Коммунист Ахметбеков заявил, что для него это очень значимое событие. «Я впервые буду присутствовать на церемонии инаугурации президента», — сказал он.

По официальным данным, Назарбаев получил 95,55 процента голосов. Выступая на инаугурации, он заявил, что считает состоявшиеся выборы «самыми лучшими по организации и демократичности» не только в Казахстане, но и во всей Центральной Азии.


Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»