Как сообщили в ГУВД Мингорисполкома, сразу после ограбления крупного столичного магазина, которое произошло ночью 3 апреля, была создана следственно-оперативная группа, в состав которой вошли опытные специалисты из ГУВД и Советского РУВД. Сыщики вышли на след предполагаемого грабителя — 26-летнего неработающего ранее судимого жителя Молодечненского района Минской области.

Эта версия подтвердилась. Молодого человека задержали, и он рассказал о совершенном, однако не признавался, где находится крупная партия похищенных драгоценностей.

Изучив образ жизни задержанного, правоохранители выяснили, что в последнее время он стал завсегдатаем одного игорного заведения Молодечно и дружил с одним из охранников этого клуба. Именно у него на даче был обнаружен тайник с частью похищенного. Об оставшихся двух тайниках хозяин дачи рассказал уже сам в надежде на смягчение ответственности.

В настоящее время в отношении жителя Молодечно возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст.205 УК РБ (кража в особо крупном размере). Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.236 УК РБ (приобретение либо сбыт материальных ценностей, заведомо добытых преступным путем) в отношении его подельника.


Поделиться ссылкой: