А теперь почитаем официальные биографии названных персон.

Андрей Втюрин, начальник Службы безопасности президента. Родился в 1971 году в Пензе. В 1992 году окончил Саратовское высшее военное командное училище МВД России, а в 2002 году — Академию МВД Беларуси.

Юрий Жадобин, министр обороны. Родился в 1954 году в Днепропетровске (Украина).

В 1976 году закончил Казанское высшее танковое командное училище, в 1985 — командный факультет Военной академии бронетанковых войск. В 1999 году назначен на должность заместителя министра внутренних дел — командующего внутренними войсками. Позже руководил Службой безопасности президента, был председателем КГБ, государственным секретарем Совета безопасности. 4 декабря 2009-го назначен руководить оборонным ведомством.

Леонид Мальцев, госсекретарь Совета безопасности. Родился в 1949 году в деревне Витиневка Слонимского района Гродненской области.

В армии с 1967 года. Закончил Минское суворовское военное училище, Киевское высшее общевойсковое командное училище, Военную академию имени Фрунзе, Военную академию Генерального штаба в Москве (с отличием). Как и все военные, служил по разным точкам Советского Союза и в Германии.

Сергей Мартынов, министр иностранных дел. Родился в 1953 году в Ленинакане (Армения).

В 1975 г. окончил Московский государственный институт международных отношений.

С 1975-го работал на разных должностях в системе Министерства иностранных дел БССР, а позже — Республики Беларусь.

И только про Андрея Кобякова все сказано правильно, он действительно москвич.

Родился в 1960 году в Москве. В 1983 году окончил Московский авиационный институт, в 1991 году — Белорусский государственный институт народного хозяйства им.В.В.Куйбышева, в 1991 году — Институт политологии и социального управления КПБ. Трудовую деятельность начал мастером механосборочного цеха на заводе им. С.И. Вавилова в Минске.

Очевидно, что А.Лукашенко грешит «неточностями» специально, чтобы понравиться русским читателям специфической газеты «Завтра». Но зачем же людей обижать?

Поделиться: