Официальный представитель МИД подчеркнул, что Беларусь очень позитивно отреагировала на идеи “Восточного партнерства”. “Полагаю, что она могла бы стать эффективным инструментом государств-участников, стран СНГ и ЕС”, – отметил Андрей Савиных.

“Мы активно включились в процесс согласования приоритетных направлений сотрудничества и разработки конкретных проектных предложений. В этой работе упор делался исключительно на проекты, представляющие интерес для всех сторон”, – подчеркнул пресс-секретарь МИД.

Вместе с тем он с сожалением констатировал, что “после более чем двух лет разговоров мы не видим сколь-нибудь ощутимого прогресса”. “Вынуждены констатировать, что идея программы выхолащивается и теряет свою привлекательность. На политическом уровне мы продолжаем попытки направить общие усилия в русло конструктивного взаимодействия”, – отметил Андрей Савиных.

“Мы надеемся, что у организаторов хватит политической воли довести дело до логического завершения на основе продекларированных принципов. В противном случае наши совместные усилия окажутся потраченными впустую”, – заявил начальник управления информации Министерства иностранных дел Беларуси.-0-

Поделиться: