Об этом в эфире радио «Эхо Москвы» заявил Алесь Михалевич, экс-кандидат в президенты Беларуси, который сейчас находится в Праге.

Отвечая на вопросы ведущего программы, Михалевич, в частности, отметил, что «надо очень конкретно выставлять требования: не абстрактная демократизация, а очень конкретные требования. Например, чтобы уполномоченный по вопросам пыток мог посетить белорусские тюрьмы, или освобождение политзаключенных и так далее. Т.е. чтобы не было какой-то абстракции, чтобы официальный Минск знал, что он должен сделать для того, чтобы эти санкции максимально быстро отменили».

Михалевич также заявил, что ответственность за то, что произошло в декабре с оппозиционерами, разгон мирной акции протеста —это личная ответственность Лукашенко. «Естественно, есть и другие люди, которые несут за это ответственность. Но мне не хочется даже разбираться. Я не верю в теорию про хорошего царя и плохих бояр. Я абсолютно уверен, что если царь подбирает себе плохих бояр, то виноват в этом непосредственно царь.

Поделиться: