Сегодня утром редактору сайта charter97.org Наталье Радиной позвонил следователь и сказал, что она должна быть завтра утром в Минске. Сотрудник КГБ не уточнил, зачем конкретно вызывают журналистку, отметив только, что для «проведения следственных действий».

Адвокат журналистки Марианна Семешко не исключает, что Наталье Радиной может быть предъявлено окончательное обвинение и ее начнут знакомить с материалами уголовного дела для последующей передачи в суд.

До сих пор журналистка, которая более месяца провела в СИЗО КГБ, а сейчас находится в «ссылке» в Кобрине, в 300 километрах от Минска под подпиской о невыезде, обвинялась по двум частям статьи 293 УК РБ. Окончательного обвинения ей еще не предъявляли. Во всяком случае, официально. Однако 27 марта в пропагандистском фильме на телеканале СТВ прозвучало, что Наталье Радиной «уже предъявлено обвинение в организации массовых беспорядков в Минске».

«Очевидно ускорение процессов в раздутом спецслужбами уголовном деле о событиях 19 декабря. Судебный конвейер работает быстро и без перебоев, как по заказу, приговаривая оппозиционеров к чудовищным срокам заключения. Видимо, дошла очередь и до журналистов. Сейчас начнут расправляться с нами только за то, что работали на Площади и не молчали все эти 17 лет диктатуры», — заявила Наталья Радина.

Поделиться: