Как сообщает газета «Вечерний Гродно», накануне трагедии Генеральная прокуратура возбудила в отношении высокопоставленного милиционера уголовное дело по статье “Злоупотребление властью и служебными полномочиями”.

Генеральная прокуратура заинтересовалась полковником еще в 2009 году и инициировала в отношении него расследование. Тогда следователь прокуратуры Жабинковского района проверял факты, которые могли указывать, что Вадим Романюк злоупотреблял властью и служебными полномочиями. Информацию для проверки передали сотрудникам Комитета государственной безопасности. Милиционер подозревался в том, что, работая в районном отделе брестской охраны, использовал в личных целях служебный транспорт. Проверялись также сведения, которые говорили, что подчиненный Вадима Романюка в рабочее время был занят не на службе, а работал на даче начальника, расположенной в Брестском районе. По словам заместителя прокурора прокуратуры Жабинковского района Брестской области Елены Сидорук, в то время следователь, проверив материалы, отказал в возбуждении дела в отношении Вадима Романюка. Тем не менее в этом году Генеральная прокуратура, учитывая прежние подозрения, все же возбудила уголовное дело в отношении высокопоставленного милиционера по статье “Злоупотребление властью и служебными полномочиями”.

Четыре года назад Вадим Романюк приехал из Бреста руководить Гродненской областной охраной. Сослуживцы не исключают, что на отчаянный шаг Романюк пошел именно из-за уголовного преследования. Прокуратура ведет проверку обстоятельств этой смерти.

Поделиться ссылкой: