“А написали, боже мой. Слушайте, прислали мне за сутки. Вы что, думаете, что мне больше нечем заниматься?” – заявил Лукашенко по итогам доклада правительства об итогах развития села в 2005-2010 годах и задачах по реализации новой программы. Фрагменты мероприятия были показаны по белорусским телеканалам.

“Отчет о выполнении госпрограммы. Господи, кто тут что разберет? Никакого образования не хватит, даже у академика Рубинова, чтобы просмотреть одним глазом этот отчет. Тысяча таблиц. И проект указа. На два листа проект указа, тысяча страниц приложений. Ужас. И тысяча, тысяча бумажек разных времен и народов. Зачем это? Скажите, какой президент работает вот так вот по десять вот этих информационных бумажек, которые вы мне написали. И главное, что наполовину переписаны с одной в другую. Это я должен сидеть, вычитывать и смотреть, откуда кто переписал”, – сказал Лукашенко.

“Михаил Владимирович, приведите в нормальное состояние программу, – призвал официальный лидер премьер-министра Мясниковича. – Не транслируйте мне от Министерства сельского хозяйства на стол вот эту чепуху ведомственную. Садитесь. Не готовы вы вообще к обсуждению в том русле этой темы. Не готовы. Вы собрали все по стране, где мышь пискнула, где президент что-то сказал, кто-то крикнул, все это в кучу собрали, посчитали”.

Поделиться ссылкой: