Вторым пунктом шло решение солидарности с арестованными во время мирной демонстрации 19 декабря 2010 года на площади Независимости.

Ответа из Полоцкого горисполкома пока нет, а вот новополоцкие власти и удивили, и рассмешили одновременно. Впрочем, слово председателю совета по созданию ОО «Свободный регион» Евгению Парчинскому:

– Мы, естественно, подавали и прежде заявки на проведение пикетов, – говорит местный активист Евгений Парчинский. – В них как раз и стоял один единственный вопрос о проведении акции солидарности с узниками совести. Однако ответ, как и тогда, вышел словно под копирку. Мне сообщили, что «данная акция носила неконституционный характер». Из-за этого, дескать, пикет запрещается. Спрашивается, какая акция? Празднование Дня воли, которому уже несколько десятков лет? Ведь на эту просьбу представители новополоцкой власти нам так и не ответили. Возникает совершенно справедливый вопрос: или у нас в органы власти берут на работу людей совершенно некомпетентных, или вдумчиво не вчитываются в обращения граждан? Впрочем, на мой взгляд, одно другого не исключает.

Поделиться: