Александр Лукашенко вспомнил о визите в  Беларусь накануне выборов министров  иностранных дел Германии и Польши. «Меня настораживал факт: почему в канун выборов вдруг два министра иностранных дел попросились ко мне на прием. Я говорю, тут что-то не то. Не понимаю их визита, чего они ко мне едут?» – сказал он.

«Сидим, разговариваем, мирная беседа: мы вас в этом понимаем, вас так поддерживаем и так далее…Теперь я знаю, почему они приехали в канун выборов: надо было меня убаюкать».

По мнению Лукашенко, это был  сценарий. «Я никогда не думал, что в нашей стране, где «пятая колонна» — 800 человек, боевиков — 400, мы их всех поименно знаем, и они только в Минске сидят, сидят только на деньги иностранцев, я никогда не думал, что это может произойти, эта драчка, эта попытка погрома», — сказал он. «Почему мы этих попридержали? Мы хотели уточнить: кто они такие, откуда деньги», – отметил Лукашенко, добавив, что в том числе там были и российские деньги.

«Знаете, поражает великий Запад, — отметил Александр Лукашенко. — Они готовы выделить 87 млн евро через определенные фонды. Деньги налогоплательщиков — в фонд, фонд немножко себе заработает. Дальше через Литву, Польшу, часть — через Украину, пошли эти деньги. Этой «пятой колонне» в Беларуси пока деньги приходят — это примерно 10% (мы посчитали за прошлые времена). Все остальное они поделили. Это их бизнес, это их коммерция».

Поделиться: