На “Milex-2011” ливийские военные не приглашены

0

Как сообщил «Народной Воле» руководитель этого проекта Виктор Шевченко, отдельные экспозиции будут у ГК “Ростехнологии” (Москва) и ГК “Укрспецэкспорт” (Киев). Собственный стенд будет и у Казахстана. А вообще посетить выставку приглашены около 140 официальных делегаций из более чем 40 стран мира.

Что касается делегации Ливии, которая присутствовала на предыдущих выставках в Минске, то, как заявил Шевченко, «мы не работаем со странами- “горячими точками” по безопасности. Пошлем приглашение посетить форум посольству Ливии, впрочем, как и другим дипломатическим ведомствам».

Говоря об особенностях “Milex-2011”, Виктор Шевченко, отметил, что предполагается демонстрация ходовых возможностей техники и вооружения на одном из полигонов Министерства обороны Беларуси. Он также сообщил, что в рамках выставки запланировано проведение  Международной научной конференции по военно-техническим проблемам, обороне и безопасности.

Напомним, по решению белорусского правительства “Milex» проводится раз в два года. Генеральным спонсором ее проведения бессменно выступает компания ЗАО «Белтехэкспорт», ведущий экспортер вооружения Министерства обороны РБ.

Предыдущую выставку «Milex- 2009” посетили делегации 40 стран, среди которых были военные эксперты из стран Ближнего Востока и Азиатского региона.

Поделиться ссылкой: