По данным newsland.ru, жена Алеся Михалевича обратилась в одно из посольств стран ЕС в Минске с заявлением о получении шенгенской визы для нее и детей для выезда в Евросоюз. Вместе с ними планирует выехать и сестра Михалевича Елена. Как заявили нашему источнику иностранные дипломаты, в ближайшее время Михалевичи не собираются возвращаться в Республику Беларусь. По неофициальной информации, сам Алесь Михалевич уже подыскивает работу и квартиру в Праге.

Вместе с членами семьи Михалевича намерены выехать и некоторые члены его предвыборного штаба, а также координаторы его президентской кампании на местах. В настоящее время начато оформление заявок для подачи визы.

Напомним, Михалевич является одним из 7 кандидатов в президенты, обвиняемых по делу о “массовых беспорядках” в Минске 19 декабря. 19 февраля он был отпущен из тюрьмы КГБ под подписку о невыезде якобы за обещание сотрудничества с КГБ.

Через несколько дней после освобождения политзаключенный сделал заявление о пытках тюрьме КГБ, и заявил, что не намерен сотрудничать с КГБ. А в минувшие выходные Михалевичу удалось бежать из страны, не имея даже паспорта. Обстоятельства побега пока не известны.

Поделиться: