Александр Лукашенко 14 марта подписал указ №109, которым внесены дополнения в указ от 7 февраля 2006 года №80 “О правилах приема в высшие и средние специальные учебные заведения”. Документ, в частности, регулирует вопросы поступления абитуриентов на специальности сферы культуры и искусства, а также предоставления дополнительных льгот при поступлении военнослужащим сводной роты почетного караула.

Зачисление абитуриентов в Белорусскую государственную академию музыки и Белорусскую государственную академию искусств будет осуществляться по конкурсу на основе общей суммы балов, подсчитанной по результатам вступительного испытания по предмету «творчество» и среднего балла суммы баллов, полученной по итогам сдачи централизованного тестирования и среднего балла документа об образовании. Такая мера позволит формировать контингенты этих вузов наиболее творчески одаренными молодыми людьми.

Также предусмотрено первоочередное зачисление на творческие специальности на условиях оплаты абитуриентов, которые сдавали вступительное испытание по предмету «творчество» либо вступительное испытание по специальности в данном высшем или среднем специальном учебном заведении.

Поделиться ссылкой: