Вполне вероятно, что Киев не является конечной точкой маршрута Михалевича.

Напомним, ранее соратники оппозиционера сообщали, что он пересек белорусско-польскую границу на дипломатическом автомобиле одного из посольств. Впрочем, не исключалось, что Михалевич мог убежать и в Россию. По словам Михалевича, покинуть страну, нарушив закон, его заставили опасения вновь оказаться в руках спецслужб. В своем блоге в ночь на понедельник Михалевич рассказал следующее: «Меня вызывают для проведения следственных действий в КГБ, однако у меня есть значительные основания полагать, что из здания КГБ уже не выйду. Поэтому меня в КГБ не будет. Сейчас я нахожусь в надежном месте, вне зоны досягаемости белорусского КГБ». Тем не менее, документы А.Михалевича по-прежнему находятся у следователя.

В свою очередь белорусские пограничники не фиксировали пересечения Михалевичем границы. «По базам пересечения границы человек по фамилии Михалевич не числится», – заявил «Интерфаксу»  пресс-секретарь Пограничного комитета Беларуси Александр Тищенко. Беларусь – участник международных конвенций, на основании которых дипломатический транспорт границу пересекает без досмотра.

Михалевич является обвиняемым по делу о массовых беспорядках в Минске, 2 месяца он находился под арестом в СИЗО КГБ. 19 февраля его отпустили под подписку о невыезде.

Через несколько дней после того, как он вышел из СИЗО, А.Михалевич сделал заявление о “применении пыток в СИЗО КГБ”, а также заявил, что “не будет сотрудничать с агентами КГБ”.


Поделиться: