Казахский премьер прилетел в Минск в девять утра, хотя заседание Межгосударственного совета ЕвраЗЭС с его участием было запланировано только на пять часов вечера. Однако в первой половине дня Карим Масимов успел встретиться и с главой белорусского правительства, и с белорусским президентом.

Самолет премьер-министра России в 13.00, как ожидалось, в минском аэропорту еще не приземлился: Владимир Путин по традиции задерживается. Однако с утра он занимался белорусскими вопросами. Как сообщают российские СМИ, сегодня в первой половине дня резиденции «Ново-Огарево» состоялась его встреча с главой госкорпорации «Росатом» Сергеем Кириенко. Напомним, что главное, чего в Беларуси ждут от визита российского преьмера, — подписания соглашений о выделении кредитов на строительство белорусской АЭС. Несложно догадаться, что именно эти вопросы и обсуждались в Ново-Огарево накануне визита в Минск.

Заседание Совета министров Союзного государства – встреча белорусского и российского премьеров Михаила Мясниковича и Владимира Путина — должна начаться в 15.30. Кроме этого, есть подтверждение, что главу российского правительства примет Александр Лукашенко. Источник «Российской газеты» — официального издания правительства РФ — отметил, что во время визита Владимира путина в Минск могут быть обсуждены вопросы, связанные с реализацией гражданских прав. “Это не приоритетная тема, но она есть в повестке дня”, – заверил источник.

Поделиться: