Отмена транспортного контроля была запланирована в рамках создания Таможенного союза, в который, помимо России и Белоруссии, входит и Казахстан.

Вице-премьер также сообщил, что на заседании Комиссии Таможенного союза министерства транспорта доложили о том, что “были найдены согласованные решения по данному вопросу”. “Мы приняли сегодня решение на уровне Комиссии Таможенного союза о том, что с 1 апреля транспортный контроль не будет действовать на российско-белорусской границе.

Стороны также приняли решение о том, что на следующем заседании Комиссии Таможенного союза, которое запланировано на 7 апреля, этот вопрос еще раз будет обсуждаться.

По словам Шувалова, Россия и Казахстан планируют завершить эту работу (перенос транспортного контроля на внешние границы) к 1 июля текущего года. “Мы намерены выполнить поручение президентов”, – подчеркнул Шувалов.

На заседании комиссии также обсуждалась повестка заседания Межгосударственного совета ЕврАзЭС, вопросы, связанные с функционированием Таможенного союза, а также обменом информацией.

Поделиться ссылкой: