Розмари Томас: посольство не участвовало в организации встречи британских бизнесменов в Минске

4

Посол подчеркнула, что посольство Великобритании не участвовало в организации визита британских бизнесменов, с которыми 14 марта встречался Александр Лукашенко.

“Мы не участвовали в организации этой встречи и только недавно о ней узнали. Как мы поняли, этот визит был организован белорусским правительством”, – отметила дипломат.

Розмари Томас, комментируя визит в страну представителей британских деловых кругов высказала мнение, что для привлечения иностранных инвестиций Беларуси необходимо решить ряд серьезных проблем.

Дипломат отметила, что в Беларуси на фоне позитивных аспектов, имеются также и серьезные проблемы, требующие разрешения. Сурвый инвестиционный климат подразумевает надежную и полностью независимую судебную систему. “Недавние судебные процессы над политзаключенными вызывают в этом смысле серьезную озабоченность”.

Как сообщал сайт “Народной Воли” , 14 марта Александр Лукашенко встретился в Минске с бизнесменами Великобритании и Ирландии, которых пригласил участвовать в приватизации белорусских предприятий и создавать новые производства.

Поделиться ссылкой: