«Могу сказать, что чувствует он себя удовлетворительно, выглядит тоже удовлетворительно… Сохраняет бодрость духа и просит всех, кто за него переживает, держаться», — рассказала Марина Ковалевская сайту charter97.org.

По словам адвоката, каких-то других жалоб на здоровье, кроме тех, что политик написал в письме матери, не было. Напомним, что на днях Андрей Санников сообщил, что отказ СИЗО КГБ передавать ему обычные продукты, связан с сильными болями в суставах. Политик был серьезно избит спецназом во время демонстрации 19 декабря.

Марина Ковалевская, которая только что приступила к защите Санникова в связи с тем, что прежнего адвоката кандидата в президенты Павла Сапелку лишили лицензии на работу, добивалась встречи с Санниковым еще вчера. Но ей было отказано по традиционной причине — якобы нет свободных помещений для встреч в СИЗО КГБ.

Сегодня Марине Ковалевской позволил поговорить наедине со своим подзащитным непродолжительное время следователь. Для того, чтобы работать по делу, ей было необходимо заручиться согласием Андрея Санникова.

«Конечно, непросто приступать к защите на стадии если не завершения следственных действий, то далеко не в их начале. Достаточно сложно. Но, я думаю, справлюсь», — сказала Ковалевская.

Поделиться: