Заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по проблемам чернобыльской катастрофы, экологии и природопользованию Лариса Вершалович, сообщила, что внесение законопроекта об обращении с животными в Палату представителей запланировано в 2012 году. 

Отвечая на вопрос, что станет с теми собаками потенциально опасных пород, которые сейчас живут в квартирах, в случае введения запрета, Лариса Вершалович уточнила, что “им будет разрешено дожить до естественной смерти”.

Планируется также ввести запрет на содержание в домашних условиях нестерилизованных (некастрированных) животных-компаньонов. Но с оговоркой: желающим разводить питомцев в домашних условиях все же разрешат не лишать животных естественного стремления к размножению.

Ограничения будут касаться только содержания животных в квартирах, а владельцы индивидуальных домов на частной территории смогут обзаводиться таким количеством питомцев и тех пород, каких пожелают.

Законопроект находится в стадии разработки и согласования, все нормы и положения, прописанные в нынешнем варианте, могут быть изменены.

Поделиться ссылкой: